Online Weihnachtsgottesdienste
Redaktionskreis am 24.12.2021 um 10:04 (UTC)
 Auch dieses Jahr zeigen wir wieder einen Online-Weihnachtsgottesdienst, den sich jeder auf unserem Kanal auf YouTube oder hier auf unserer Homepage, unter Gemeinde / Online-Gottesdienste ansehen kann.

Zusätzlich wird es um 16:00 Uhr einen Live-Stream über Zoom geben. Den passenden Link finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage unter Gemeinde / Online-Gottesdienste.
Wir weisen darauf hin, dass dieser Stream mitgeschnitten und später hier auf dieser Homepage veröffentlicht wird.

Frohe Weihnachten wünscht Ihnen der Redaktionskreis.

Friedhofstor
Redaktionskreis am 15.12.2021 um 16:23 (UTC)
 Es erreichen uns immer wieder Anfragen, wann das kleine Friedhofstor an der Grünanlage wieder geöffnet wird.
Leider müssen wir damit warten, bis die Baumaßnahmen komplett abgeschlossen sind. Wir bitten um Geduld.

Weihnachtsgottesdienste
Redaktionskreis am 07.12.2021 um 22:05 (UTC)
 Bisher sind an Heilig Abend folgende Gottesdienste geplant:

14 Uhr: Mini-Weihnacht, vor der Kirche und ohne Anmeldung

16 Uhr: Gottesdienst für Jung und Alt, maximal 250 Personen, mit Anmeldung
18 Uhr: Vesper, maximal 250 Personen, mit Anmeldung

Anmeldung im Gemeindesekretariat bei Frau Steidel, Telefon (0201) 22 05 -306 (Mo-Fr von 7:30-11:30 Uhr) oder per Mail karin.steidel@evkirche-essen.de
Anmeldeschluss für alle Gottesdienste ist der 20.12.2021.

In unserer Kirche gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).
Beim Betreten/Verlassen der Kirche und während des gesamten Gottesdienstes ist das Tragen einer FFP2-Maske vorgeschrieben.
Änderungen sind jederzeit möglich!

KiGo to go
Redaktionskreis am 29.11.2021 um 10:41 (UTC)
 Liebe Kinder,
statt KiGo machen wir am 5.12.21 wieder einen „KiGo to go“ in Form von Advents-Tüten, die zur Kindergottesdienst-Zeit, also am Sonntag ab 10.30 Uhr am Geländer am Kircheneingang hängen und dort abgeholt werden können. (s. Gottesdienste)
Euer KiGo-Team
Jenny, Jason, John, Katja und Klaudia

Pressetext “Motte will MEER!"
Redaktioskreis am 14.11.2021 um 16:35 (UTC)
 Ein ökologisches Musiktheaterstück von Jessica Jahning für Kinder von 4-11 Jahren

INHALT DES STÜCKS:
Motte ist ratlos. Papa hat gar keine Zeit mehr zu spielen. Ständig ist der Fischer auf dem Meer und wirft seine Netze aus. Doch was er fängt, sind keine Fische – oh nein! Plastikflaschen, Mülltüten und Gummistiefel hängen in seinem Netz und jeden Tag werden es mehr. Doch wer steckt hinter der Plastikflut? Motte beschließt, Papa zu helfen und den Übeltäter zu finden. Auf ihrer Suche trifft sie auf den verrückten Professor Fantastico, der Kindern mit seiner WünschDirwas!-Maschine jeden Wunsch der Welt erfüllt. Ob er auch Motte weiterhelfen kann, erfahrt Ihr in diesem Stück voller Musik, bunter Wünsche und ökologischer Message.

Zum Mitdenken, Mitmachen und Mitlachen!

PRESSESTIMMEN:
“Lehrreich, witzig, mitreißend. So soll Kindertheater sein. Mit dem ökologischen Musiktheaterstück “Motte will MEER!” landete das Essener Achja!-Theater einen Volltreffer. Es gab keine Minute, in der die kleinen Zuschauer nicht voll dabei waren. Eine Stunde lang folgten sie gebannt dem kunterbunten Geschehen auf der Bühne, interagierten auf das Köstlichste mit den beiden großartigen Akteuren.” (Starkenburger Echo, 21.09.2017)

Mit viel Musik, Mitmachaufrufen und lustigen Dialogen brachten die beiden Schauspieler Christian Ache und Jessica Jahning Spaß in die Turnhalle Und warum Plastikmüll und Umweltschutz so eng zusammenhängen, warum Badesandalen und Tüten, Verpackungen und Spielzeug allzu oft im Meer landen und was mit all diesen Dingen passiert – das brachte das „Achja!-Theater“ so gekonnt zur Sprache, dass nie Langeweile aufkam: Das Abenteuer von Motte, die für ihren Vater und zusammen mit einem Zauberstab den Forscher Fabrizio Fantastico trifft und für ein sauberes Meer und weniger Plastik im Alltag kämpft, begeisterte alle. (Lampertheim, Echo online, 27.04.2018)

ECKDATEN:
Dauer: ca. 60 min.
Schauspiel: Motte - Jessica Jahning
Professor - Christian Ache-Jahning / Robert Heinle / Maico Claßen
Technik: Peter Teuchert / Florian Dörschug
Regie: Beate Albrecht
Musik: Christian Ache-Jahning / Frank Spannaus
Choreo: Carolin Pommert
Bühnenbild: Katja Struck / Karsten Albrecht
Gefördert: Vom Kulturbüro Essen und vom Ökofonds der Grünen NRW. Wir sagen Danke!

Das mobile Achja!-Theater mit Sitz in Essen tourt seit 2011 im gesamten deutschsprachigen Raum mit interaktiven Kindertheaterproduktionen mit Message. Mehr Infos unter: www.achja-theater.de

Kurs zur Sturzprophylaxe
Redaktionsteam am 22.09.2021 um 09:41 (UTC)
 Stürze sind eine der häufigsten Ursachen für die Pflegebedürftigkeit älterer Menschen

Schätzungen zufolge stürzt jeder Dritte über 65-jährige mindestens einmal jährlich. Bei der Gruppe der über 85-jährigen sind es bereits mehr als die Hälfte.

Ein Sturz, vor allem im höheren Alter, ist immer ein einschneidendes Erlebnis, das böse Folgen haben kann. Im besten Fall kommt man mit einem blauen Fleck und einem gehörigen Schrecken davon.

Im schlimmeren Fall kommt es bei einem Sturz zu schwereren körperlichen Verletzungen, die den Gestürzten tage-, wochen- oder sogar monatelang ans Bett fesseln und so Pflegebedürftigkeit und Abhängigkeit einleiten können.

Zur Vermeidung von Stürzen bietet der VdK OV Katernberg in Zusammenarbeit mit dem Kon-Takt und dem ambulanten Pflegedienst Sonnenblume einen Kurs für Menschen ab 65 Jahren an. Ab dem 29.09.2021 bis zum 10.11. findet wöchentlich mittwochs von 9:30 bis 11:30 im Bürgerzentrum Kon-Takt der Kurs über 7 Einheiten statt. Durch ein Förderung durch den Seniorenförderplan beträgt die Kursgebühr nur 35,€ ermäßigt 14,-€. Die Gebühr beinhaltet neben den 7 Schulungseinheiten eine Greifzange, Stoppersocken und ein Nachtlicht. Anmeldungen bitte im Kon-Takt, Katernberger Markt 4, Tel.: 88 51 740

<- Zurück  1  2  3  4  5  6  7 Weiter ->